武蔵野BEER PAC発売中!
武蔵野BEER PACとは
武蔵野BEER PACとは、武蔵野市産のフレッシュホップを使用したクラフトビールのセットです。武蔵野市内の吉祥寺・中央・境の3地域でビールの原料であるホップを育成し、地産品を開発するプロジェクトにより、今年も武蔵野市産ビールができました。
2020年にスタートしたこの取り組みも3年目を迎えました。地域の皆さんと協力しながらビールを作っています。
ビールができるまで
原料のホップは、吉祥寺・関前・武蔵境(亜細亜大学キャンパス内)の3か所で栽培されています。それぞれ、個性的な環境で大切に育てられています。
醸造を行うのは、26Kブルワリーという地元企業。武蔵野市で生産することにとことんこだわっています。
武蔵野BEER PAC
吉祥寺産ホップを使った「吉祥寺エール」、関前産ホップを使った「関前セッションIPA」、武蔵境産ホップを使った「武蔵境ペールエール」の3本をセットにして限定販売中!詳細は以下の通りです。
セット内容
各330mlびん 要冷蔵 賞味期限2か月目安
吉祥寺エール
アルコール5.5%
生ホップの爽やかな香りにフォーカス。柑橘系の香りが口全体に広がります。
関前セッションIPA
アルコール4.5%
しっかりした苦みがありつつ軽やかなボディ。華やかな苦みが楽しめます。
武蔵境ペールエール
アルコール5.0%
麦の旨味とホップの爽やかさの丁度よいバランス。夕飯の前にぴったり。
販売開始日
2022年11月5日(土)
販売数
限定80セット
価格
2,250円+税
販売先
大阪屋酒店
武蔵野市吉祥寺北町1-3-8
OND武蔵境
武蔵野市境南町3-2-13
JA東京むさし武蔵野新鮮館
武蔵野市西久保1-18-10
問合せ先
株式会社スイベルアンドノット内
0422-38-5175(平日11:00~16:00)