武蔵野BEER PAC発売中!

武蔵野BEER PAC

 

武蔵野BEER PACとは

武蔵野BEER PACとは、武蔵野市産のフレッシュホップを使用したクラフトビールのセットです。武蔵野市内の吉祥寺・中央・境の3地域でビールの原料であるホップを育成し、地産品を開発するプロジェクトにより、今年も武蔵野市産ビールができました。

2020年にスタートしたこの取り組みも3年目を迎えました。地域の皆さんと協力しながらビールを作っています。

ビールができるまで

原料のホップは、吉祥寺・関前・武蔵境(亜細亜大学キャンパス内)の3か所で栽培されています。それぞれ、個性的な環境で大切に育てられています。

醸造を行うのは、26Kブルワリーという地元企業。武蔵野市で生産することにとことんこだわっています。

武蔵野BEER PAC

吉祥寺産ホップを使った「吉祥寺エール」、関前産ホップを使った「関前セッションIPA」、武蔵境産ホップを使った「武蔵境ペールエール」の3本をセットにして限定販売中!詳細は以下の通りです。

セット内容

各330mlびん 要冷蔵 賞味期限2か月目安

吉祥寺エール

アルコール5.5%
生ホップの爽やかな香りにフォーカス。柑橘系の香りが口全体に広がります。

関前セッションIPA

アルコール4.5%
しっかりした苦みがありつつ軽やかなボディ。華やかな苦みが楽しめます。

武蔵境ペールエール

アルコール5.0%
麦の旨味とホップの爽やかさの丁度よいバランス。夕飯の前にぴったり。

販売開始日

2022年11月5日(土)

販売数

限定80セット

価格

2,250円+税

販売先

大阪屋酒店

武蔵野市吉祥寺北町1-3-8

OND武蔵境

武蔵野市境南町3-2-13

JA東京むさし武蔵野新鮮館

武蔵野市西久保1-18-10

問合せ先

株式会社スイベルアンドノット内
0422-38-5175(平日11:00~16:00)

関連記事

武蔵野ホップサイダー販売開始!

武蔵野ホップサイダー

ページトップヘ